Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Facil
Precio: Económico

Ingredientes:
200 gramos de pan( mejor si es de el día anterior) para las rebanadas
Yemas de huevos
Dientes de ajo
Cucharadas de Vinagre
Un Puñado de migas de pan, para la mezcla
Una pizca de pimienta negra molida
Aceite
Sal
Preparación:
Poner las migas de el pan en remojo con agua hasta que estén bien empapadas, después de rmojar escurridas bien, que queden húmedas pero secas.

Pelar los dientes de ajo, ponerlos en un mortero con la pimienta y un poco de sal y machacar con el mortero bien, hasta que quede todo bien deshecho.

Añadir las yemas de huevo y la miga de pan remojada, cuando lo tengamos todo bien mezclado ir poniendo de una en una 6 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite haya sido bien absorvido, agregar un litro de agua y las tres cucharadas de vinagre, poner la sal a vuestro gusto, mezclar bien.

Preparar cuaro platos hondos y poner en ellos, el pan del día anterior cortado en rebanadas muy finas, estas rebanadas cubrirán el fondo del plato, por últimoechar por encima el caldo anterior.
Ingredientes:
60 ó 70 dientes de ajos
500ml de aceite de oliva
1Rama de tomillo
1 hoja de laurel

Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC. Separar los dientes de ajo y ponerlos en una hoja doble de papel de aluminio, sin pelar. Rociarlos con un hilo de aceite de oliva, remover para que se impregnen por igual y cerrar fuertemente el papel, formanfo un paquete.
Meter en el horno durante 20-30 minutos o hasta que estén tiernos y se atraviesen facilmente con una aguja de coser. Abrir el paquet, con cuidado de no quemarse con el vapor que desprende, y dejar enfriar ligeramente.

Seguidamente, poner los dientes de ajo en un frasco de cristal con tapa hermética (con arandela y goma) y cubrirlos con el aceite, incorporando el tomillo, el laurel. Cerrar hermeticamente y dejar reposar en un lugar fresco, oscuro y seco durante un mes. Al cabo de este tiempo, los ingredientes habrán cambiado sabores y aromas.

Dado que los ajos deben reposar durante largo tiempo, es conveniente hacer estas cantidades (o más), para utilizarlos posteriormente en ensaladas y para acompañar asados de carne o de ave. Se conserva durante varios meses y, una vez consumidos los ajos, el aceite servirá como aliño o simplemente para rociarlo sobre pan tostado.
Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación:
50 minutos
Dificultad: Facil
Precio: bajo

Ingredientes:

1/2 barra de pan del día anterior
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite
Sal
Preparación:
Parte el pan en trozos pequeños e introdúcelos en un recipiente humedeciéndolos con agua, espolvoréalos con pimentoín y un poco de sal, déjalos durante toda la noche es este adobo.

Pelar los dientes de ajo y freirlos en una sartén grande con abundante aceite, retirarlos cuando estén dorados, ciando el aceite esté hirviendo agregar el pan humedecido y terminar de triturar con la ayuda de una espumadera, hasta que las migas absorban el aceite y queden de esta forma aparentemente casi secas, tienen que quedar caso despegadas las unas de las otras.

Se pueden servir como acompañamiento, con cualquier clase de frito, con huevos fritos quedan muy sabrosas, también se suelen acompañar con chocolate a la taza, espolvoreando las migas encima de chocolate líquido.
Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: facil
Precio: bajo

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
200 gramos de tocino tipo panceta
2 pimientos rojos secos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Partir el pan en trozos del tamaño de una avellana. Poner las mihas de pan en un trapo bien limpio, añadir agua para humedecerlas, dejarlas envueltas en el trapo dejándolas que reposen durante el tiempo que preparamos el resto de los ingredientes.

Cortar en pequeños trozos el tocino y los pimientos. Pelar los dientes de ajo. En una cazuela preferiblemente de barro y de tamaño amplio, añadir un chorrito de aceite, dorar los dientes de ajo. Cuando estén dorados retírelos y añada las migas, removiendolas son cesar y añadir a su gusto. Añadir el tocino y el pimiento, remover hasta que las migas los absorban y, por último, servir bien calientes.
Ingredientes:
Cuatro medias pechugas de pollo, sin piel ni huesos en filetes gruesos
Una cabeza de ajos, separados sin pelar
Una cucharada tomillo fresco, picado (o media de tomillo seco)
Media cucharada de romero fresco, picado (o media de romero seco)
Pimienta
Sal
Preparacion:
En una cazuela grande, calentar el aceite y cocer los ajos a fuego medio-bajo, durante cinco o siete minutos, para que empieces a ablandarse pero sin quemarse. Es mejor hacerlo con la cazuela tapada.

Salpimentar las pechugas de pollo y condimentarlas con las hierbas. Destapar la cazuela, mover los ajos hacia el borde, poner el pollo y cocinarlo durante unos tres minutos por cada lado, o hasta que esté hecho. A tener en cuenta: los ajos siguen ahi dentro, no nos olvidemos de ellos, que el ajo quemado sabe a rayos.

Sacar los filetes de pollo y los ajos, pelar estos últimos y aplastarlos con un tenedor hasta obtener una pasta. Untar con ella las pechugas, salpicar con parte del aceite de la cazuela y servir.
Ingredientes (2 raciones)
4 dientes de ajo
1 cucharadita y media de sal
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de limón o de vinagre

Preparación:
En un mortero, se machacan los dientes de ajo con la sal hasta hacer una pasta. A esta pasta se añade poco a poco aceite, removiendo con el tenerdor o la mano del mortero hasta que tome espesor de mayonesa.
Por último, se agrega el jugo de limón o vinagre.
Ingredientes:
800gr de sepia limpia
4 dientes de ajo
1 vasito de miga de pan
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Perejil
Pimienta blanca
Preparación:
Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto 4 cucharadas de aceite, la miga de pan y las 2 cucharadas de vinagre. Pasar por la batidora hasta obtener una pasta cremosa (corrigiendo con un poco mas de aceite y vinagre si fuera necesario). Añadir sal y pimineta blanca al gusto.
Dejar reposar en la nevera.
Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio.
Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo y cualquier verdura de guarnición.

Nota:
Te puede resultar mas cómodo hacer doble cantidad de salsa, pues así se bate mejor, pero no se debe servir más de una cucharada sopera por persona para no incrementar las calorías del plato. Si no tienes tiempo de preparar salsa de ajo y no necesitas quedar bien ante invitados, la puedes sustituir por salsa mayonesa a la que hayas añadido una cucharadita del ajo molido que se vende en frasco.
Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Facil
Precio: Económico

Ingredientes:
200 gramos de pan( mejor si es de el día anterior) para las rebanadas
Yemas de huevos
Dientes de ajo
Cucharadas de Vinagre
Un Puñado de migas de pan, para la mezcla
Una pizca de pimienta negra molida
Aceite
Sal
Ingredientes:
60 ó 70 dientes de ajos
500ml de aceite de oliva
1Rama de tomillo
1 hoja de laurel

Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC. Separar los dientes de ajo y ponerlos en una hoja doble de papel de aluminio, sin pelar. Rociarlos con un hilo de aceite de oliva, remover para que se impregnen por igual y cerrar fuertemente el papel, formanfo un paquete.
Meter en el horno durante 20-30 minutos o hasta que estén tiernos y se atraviesen facilmente con una aguja de coser. Abrir el paquet, con cuidado de no quemarse con el vapor que desprende, y dejar enfriar ligeramente.

Seguidamente, poner los dientes de ajo en un frasco de cristal con tapa hermética (con arandela y goma) y cubrirlos con el aceite, incorporando el tomillo, el laurel. Cerrar hermeticamente y dejar reposar en un lugar fresco, oscuro y seco durante un mes. Al cabo de este tiempo, los ingredientes habrán cambiado sabores y aromas.

Dado que los ajos deben reposar durante largo tiempo, es conveniente hacer estas cantidades (o más), para utilizarlos posteriormente en ensaladas y para acompañar asados de carne o de ave. Se conserva durante varios meses y, una vez consumidos los ajos, el aceite servirá como aliño o simplemente para rociarlo sobre pan tostado.
Preparación:
Parte el pan en trozos pequeños e introdúcelos en un recipiente humedeciéndolos con agua, espolvoréalos con pimentoín y un poco de sal, déjalos durante toda la noche es este adobo.
Pelar los dientes de ajo y freirlos en una sartén grande con abundante aceite, retirarlos cuando estén dorados, ciando el aceite esté hirviendo agregar el pan humedecido y terminar de triturar con la ayuda de una espumadera, hasta que las migas absorban el aceite y queden de esta forma aparentemente casi secas, tienen que quedar caso despegadas las unas de las otras.
Se pueden servir como acompañamiento, con cualquier clase de frito, con huevos fritos quedan muy sabrosas, también se suelen acompañar con chocolate a la taza, espolvoreando las migas encima de chocolate líquido.
Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: facil
Precio: bajo

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
200 gramos de tocino tipo panceta
2 pimientos rojos secos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Partir el pan en trozos del tamaño de una avellana. Poner las mihas de pan en un trapo bien limpio, añadir agua para humedecerlas, dejarlas envueltas en el trapo dejándolas que reposen durante el tiempo que preparamos el resto de los ingredientes.

Cortar en pequeños trozos el tocino y los pimientos. Pelar los dientes de ajo. En una cazuela preferiblemente de barro y de tamaño amplio, añadir un chorrito de aceite, dorar los dientes de ajo. Cuando estén dorados retírelos y añada las migas, removiendolas son cesar y añadir a su gusto. Añadir el tocino y el pimiento, remover hasta que las migas los absorban y, por último, servir bien calientes.
Ingredientes:
Cuatro medias pechugas de pollo, sin piel ni huesos en filetes gruesos
Una cabeza de ajos, separados sin pelar
Una cucharada tomillo fresco, picado (o media de tomillo seco)
Media cucharada de romero fresco, picado (o media de romero seco)
Pimienta
Sal
Preparacion:
En una cazuela grande, calentar el aceite y cocer los ajos a fuego medio-bajo, durante cinco o siete minutos, para que empieces a ablandarse pero sin quemarse. Es mejor hacerlo con la cazuela tapada.

Salpimentar las pechugas de pollo y condimentarlas con las hierbas. Destapar la cazuela, mover los ajos hacia el borde, poner el pollo y cocinarlo durante unos tres minutos por cada lado, o hasta que esté hecho. A tener en cuenta: los ajos siguen ahi dentro, no nos olvidemos de ellos, que el ajo quemado sabe a rayos.

Sacar los filetes de pollo y los ajos, pelar estos últimos y aplastarlos con un tenedor hasta obtener una pasta. Untar con ella las pechugas, salpicar con parte del aceite de la cazuela y servir.
Ingredientes (2 raciones)
4 dientes de ajo
1 cucharadita y media de sal
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de limón o de vinagre

Preparación:
En un mortero, se machacan los dientes de ajo con la sal hasta hacer una pasta. A esta pasta se añade poco a poco aceite, removiendo con el tenerdor o la mano del mortero hasta que tome espesor de mayonesa.
Por último, se agrega el jugo de limón o vinagre.
Ingredientes:
800gr de sepia limpia
4 dientes de ajo
1 vasito de miga de pan
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Perejil
Pimienta blanca
Preparación:
Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto 4 cucharadas de aceite, la miga de pan y las 2 cucharadas de vinagre. Pasar por la batidora hasta obtener una pasta cremosa (corrigiendo con un poco mas de aceite y vinagre si fuera necesario). Añadir sal y pimineta blanca al gusto.
Dejar reposar en la nevera.
Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio.
Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo y cualquier verdura de guarnición.
Nota:
Te puede resultar mas cómodo hacer doble cantidad de salsa, pues así se bate mejor, pero no se debe servir más de una cucharada sopera por persona para no incrementar las calorías del plato. Si no tienes tiempo de preparar salsa de ajo y no necesitas quedar bien ante invitados, la puedes sustituir por salsa mayonesa a la que hayas añadido una cucharadita del ajo molido que se vende en frasco.
Ingredientes:
2 huevos
1 diente de ajo
1 pizca de orégano (preferentemente fresco)
sal y pimienta





Preparación:
En un mortero, machacar el diente de ajo y el orégano. Cascar 8 huevos en el recipiente para batirlos, reservando 2 claras aparte. Echar el ajo y pimienta. Batir las 2 claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior las claras montadas removiendo suavemente, levantando el tenedor, hasta obtener una mezcla esponjosa y suave. Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla (según gusto) o bién ambas cosas. Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cial aumentaremos la potencia del fuego. Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera. Una vez bien removida, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer 4 ó 5 minutos.

Ingredientes:
2 huevos
1 diente de ajo
1 pizca de orégano (preferentemente fresco)
sal y pimienta
Preparación:
En un mortero, machacar el diente de ajo y el orégano. Cascar 8 huevos en el recipiente para batirlos, reservando 2 claras aparte. Echar el ajo y pimienta. Batir las 2 claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior las claras montadas removiendo suavemente, levantando el tenedor, hasta obtener
una mezcla esponjosa y suave. Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla (según gusto) o bién ambas cosas. Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cial aumentaremos la potencia del fuego. Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera. Una vez bien removida, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer 4 ó 5 minutos.
RECETAS GOURMET
by Ajos Palacios
RECETAS GOURMET
by Ajos Palacios
Preparación:
Poner las migas de el pan en remojo con agua hasta que estén bien empapadas, después de rmojar escurridas bien, que queden húmedas pero secas.

Pelar los dientes de ajo, ponerlos en un mortero con la pimienta y un poco de sal y machacar con el mortero bien, hasta que quede todo bien deshecho.

Añadir las yemas de huevo y la miga de pan remojada, cuando lo tengamos todo bien mezclado ir poniendo de una en una 6 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite haya sido bien absorvido, agregar un litro de agua y las tres cucharadas de vinagre, poner la sal a vuestro gusto, mezclar bien.

Preparar cuaro platos hondos y poner en ellos, el pan del día anterior cortado en rebanadas muy finas, estas rebanadas cubrirán el fondo del plato, por últimoechar por encima el caldo anterior.
Diseña y Desarrolla:

MAYORISTAS  Y  EXPORTACIÓN
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DE AJOS Y CEBOLLAS
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DE AJOS Y CEBOLLAS
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Ajos Palacios S.L.
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